![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/ma24q5412xn0ipuaqp.webp)
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла 82%
- 75 г сахара
- 60 г молока 3,2%
- 1 яйцо с0
- 1 ч.л. разрихлителя теста
- 110 г пшеничной муки
- 40 г какао
- 100 г чернослива
- 80 г грецкого ореха
- 50 г сахара(для орехов)
- ганаш:
- 250 г чёрного шоколада
- 135 г сливочного масла 82%
Первым делом готовим ганаш:
Соломенно распустить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Вмешайте масло при комнатной температуре в ганаш до получения однородной массы.
Завершить контактной пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Взбиваем ганаш миксером до пышности.
Крем- ганаш готов)
Карамелизируем орехи:
Орешки немного измельчить.
Разогрейте сковороду и добавьте в неё сахар для карамелизации орехов. Как только сахар расплавится и приобрет цвет карамели, можно положить орехи.
В течение пары минут перемешайте орешки в карамели, а затем разложите на силиконовом коврике.
разделить орешки после охлаждения.
Готовим капкейки:
Взбейте масло, сахар и яйцо до лёгкой пышности при комнатной температуре.
Соединить муку, какао и разрыхлитель отдельно.
В масляную основу постепенно добавлять сухую смесь, перемешивая, и порциями вливать молоко.
Кипятком ошпарить чернослив, порезать на кусочки.
В тесто добавить чернослив и орехи, тщательно вымешать.
Разделить тесто по формах.
Выпекаем 10-15 минут при 160 градусах.
Время выпечки зависит от духовки.
Выпекая остыть, снять шапочку из ганаша.