Шоколадные капкейки с черносливом

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла 82%
  • 75 г сахара
  • 60 г молока 3,2%
  • 1 яйцо с0
  • 1 ч.л. разрихлителя теста
  • 110 г пшеничной муки
  • 40 г какао
  • 100 г чернослива
  • 80 г грецкого ореха
  • 50 г сахара(для орехов)
  • ганаш:
  • 250 г чёрного шоколада
  • 135 г сливочного масла 82%

Первым делом готовим ганаш:

Соломенно распустить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Вмешайте масло при комнатной температуре в ганаш до получения однородной массы.

Завершить контактной пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Взбиваем ганаш миксером до пышности.

Крем- ганаш готов)

Карамелизируем орехи:

Орешки немного измельчить.

Разогрейте сковороду и добавьте в неё сахар для карамелизации орехов. Как только сахар расплавится и приобрет цвет карамели, можно положить орехи.

В течение пары минут перемешайте орешки в карамели, а затем разложите на силиконовом коврике.

разделить орешки после охлаждения.

Готовим капкейки:

Взбейте масло, сахар и яйцо до лёгкой пышности при комнатной температуре.

Соединить муку, какао и разрыхлитель отдельно.

В масляную основу постепенно добавлять сухую смесь, перемешивая, и порциями вливать молоко.

Кипятком ошпарить чернослив, порезать на кусочки.

В тесто добавить чернослив и орехи, тщательно вымешать.

Разделить тесто по формах.

Выпекаем 10-15 минут при 160 градусах.

Время выпечки зависит от духовки.

Выпекая остыть, снять шапочку из ганаша.