Шоколадные кексы от Галины Прилепы готовятся в микроволновке

Ингредиенты

  • мука 10 ст.л.
  • сахар 10 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 10 ст.л.
  • какао 4 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • шоколад молочный 50 г
  • сахарная пудра

Взбивая миксером яйца со сахаром и ванильным сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, молоко, продолжаем взбивать.

В тесто постепенно добавляем муку, разрыхлитель и какао.

Измельчённый молочный шоколад, кусочками небольшого размера (можно взять чёрный или белый), добавляем в тесто.

Стеклянную посуду для напитков промазываем растительным маслом.

На⅓ заполняем стаканы тестом и помещаем в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.

Посыпьте готовые кексики сахарной пудрой и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Получаются кексы влажными, мягкими, с ярко выраженным вкусом и запахом шоколада.

Вкусно, как пирожные из духовки. Приятного аппетита!