Шоколадный б Brownie от Фуджи: вкус Америки

Ингредиенты

  • горький шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 120 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 130 г
  • ванилин — 3 г
  • мука — 40 г
  • какао — 25 г
  • соль — 3 г

На разогретой бане плавьте шоколад и сливочное масло.

В большую емкость разобьем яйца, добавим сахар и ванилин, затем тщательно перемешаем.

Яйца поместить на водяную бане (температура 40-50°С).

Продолжайте помешивать до полного растворения сахара.

Извлечь яичную смесь из бани и взбить миксером пять минут.

Вмешать в яичную смесь растопленный шоколад и масло.

Хорошо перемешать.

Добавить муку, какао, соль.

Еще раз хорошо перемешать.

Смажьте противень сливочным маслом и накройте его пергаментной бумагой.

Выложите в форму тесто из шоколада и разровняйте его лопаткой по всей площади.

Включите духовой шкаф до температуры 170°С и поставьте противень внутри на 25-30 минут.

Брауни готовы.