
Ингредиенты
- горький шоколад — 200 г
- сливочное масло — 120 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 130 г
- ванилин — 3 г
- мука — 40 г
- какао — 25 г
- соль — 3 г
На разогретой бане плавьте шоколад и сливочное масло.
В большую емкость разобьем яйца, добавим сахар и ванилин, затем тщательно перемешаем.
Яйца поместить на водяную бане (температура 40-50°С).
Продолжайте помешивать до полного растворения сахара.
Извлечь яичную смесь из бани и взбить миксером пять минут.
Вмешать в яичную смесь растопленный шоколад и масло.
Хорошо перемешать.
Добавить муку, какао, соль.
Еще раз хорошо перемешать.
Смажьте противень сливочным маслом и накройте его пергаментной бумагой.
Выложите в форму тесто из шоколада и разровняйте его лопаткой по всей площади.
Включите духовой шкаф до температуры 170°С и поставьте противень внутри на 25-30 минут.
Брауни готовы.