
Ингредиенты
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 150 мл. кефира или йогурта
- 100 г растительного масла
- 50 г какао-порошка
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 200 мл. горячего кофе (3 ч.л. растворимого кофе + кипяток)
В емкости для замеса теста соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар.
Перемешать венчиком.
Качество какао оказывает существенное влияние на вкус коржа, поэтому оно должно быть высоким.
В другой миске соединить кефир, яйца и растительное масло.
Вливаем жидкую смесь в сухую и размешиваем до получения очень густого теста.
Влейте горячий кофе и тщательно размешайте.
Перелить тесто в форму диаметром 18-20 см.
Выстилаем дно формы пергаментом, борта не смазываем.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50-55 минут, до сухой шпажки посередине.
Дайте готовому коржу полностью остыть на решётке.
Поместите изделие в холодильник на 2-3 часа, а затем разрежьте на коржи.