Шоколадный бисквит — просто и вкусно без помощи миксера

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл. кефира или йогурта
  • 100 г растительного масла
  • 50 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 мл. горячего кофе (3 ч.л. растворимого кофе + кипяток)

В емкости для замеса теста соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар.

Перемешать венчиком.

Качество какао оказывает существенное влияние на вкус коржа, поэтому оно должно быть высоким.

В другой миске соединить кефир, яйца и растительное масло.

Вливаем жидкую смесь в сухую и размешиваем до получения очень густого теста.

Влейте горячий кофе и тщательно размешайте.

Перелить тесто в форму диаметром 18-20 см.

Выстилаем дно формы пергаментом, борта не смазываем.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50-55 минут, до сухой шпажки посередине.

Дайте готовому коржу полностью остыть на решётке.

Поместите изделие в холодильник на 2-3 часа, а затем разрежьте на коржи.