
Ингредиенты
- 2 ст. сахара
- 3/4 ст. какао
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванилина
- 1,75 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 ст. кипятка
- 2 плитки шоколада (180 г)
- 200 мл. сливок (10-20% жирности)
Перед приготовлением разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верх-низ.
В большой миске соедините сахар, какао, муку, соль, соду, ванилин и разрыхлитель.
Вмешайте яйца, молоко и растительное масло.
Перемешайте до однородной массы.
Залейте стакан горячей воды и хорошенько размешайте всё.
Получится жидкое тесто.
Смажьте форму для выпечки, у меня это сковорода диаметром 24 см, сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы легче было достать готовую основу.
Выложите тесто в форму, чтобы оно заполняло её наполовину, и поставьте в духовку на 30-35 минут.
Тесто поднимется в 2 раза.
Готовность коржа проверьте зубочисткой.
Пока выпекаются коржи, приготовим глазурь: в кастрюле разогреем сливки, добавим шоколад и несколько минут будем варить на слабом огне, непрерывно помешивая.
До полного растворения шоколада и получения однородной массы.
Подождите, пока глазурь станет гуще.
Соедините коржи торта, выложив их друг на друга, и смажьте каждый слой и наружную поверхность глазурью.
По желанию оформление возможно фруктами, ягодами, зеленью или сладостями.
Этот тортик очень вкусный, хотя прост в приготовлении!
Всем хорошего дня.
Вика Виноградова, канал «Рецепты для лентяев».