Шоколадный бисквитный торт по рецепту «Для ленивых»


Ингредиенты

  • 2 ст. сахара
  • 3/4 ст. какао
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1,75 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. кипятка
  • 2 плитки шоколада (180 г)
  • 200 мл. сливок (10-20% жирности)

Перед приготовлением разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верх-низ.

В большой миске соедините сахар, какао, муку, соль, соду, ванилин и разрыхлитель.

Вмешайте яйца, молоко и растительное масло.

Перемешайте до однородной массы.

Залейте стакан горячей воды и хорошенько размешайте всё.

Получится жидкое тесто.

Смажьте форму для выпечки, у меня это сковорода диаметром 24 см, сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы легче было достать готовую основу.

Выложите тесто в форму, чтобы оно заполняло её наполовину, и поставьте в духовку на 30-35 минут.

Тесто поднимется в 2 раза.

Готовность коржа проверьте зубочисткой.

Пока выпекаются коржи, приготовим глазурь: в кастрюле разогреем сливки, добавим шоколад и несколько минут будем варить на слабом огне, непрерывно помешивая.

До полного растворения шоколада и получения однородной массы.

Подождите, пока глазурь станет гуще.

Соедините коржи торта, выложив их друг на друга, и смажьте каждый слой и наружную поверхность глазурью.

По желанию оформление возможно фруктами, ягодами, зеленью или сладостями.

Этот тортик очень вкусный, хотя прост в приготовлении!

Всем хорошего дня.

Вика Виноградова, канал «Рецепты для лентяев».