Шоколадный бисквитный торт с орехами.

Ингредиенты

  • на бисквитное тесто:
  • мука пшеничная 150 г
  • сахар 170 г
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • яйцо 5 шт.
  • какао-порошок 30 г
  • соль
  • на крем для торта:
  • масло сливочное 500 г
  • сгущенное молоко 400 г
  • вареная сгущенка 400 г
  • какао-порошок 70 г
  • манка отварная 200 г
  • для начинки:
  • ореховая смесь
  • для глазури:
  • какао-порошок 5 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • молоко 5 ст.л.
  • масло сливочное 5 ст.л.

Для приготовления вкусного бисквитного шоколадного торта подготовьте нужное.

В большую миску разбили пять куриных яиц, затем туда насыпали сто семьдесят граммов сахара, добавили половину чайной ложки ванильного сахара и взбили всё до пышной пены.

В миску с мукой (150 грамм) добавляем какао (30 грамм), соль по вкусу и тщательно перемешиваем.

В миску с яйцами добавляем готовый порошок из муки и какао постепенно, тщательно мешаем.

Выложите готовое тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте лопаткой. Затем отодвиньте на пять-семь минут.

Нагрейте духовку до сто семьдесяти градусов и поставьте противень на двадцать-двадцать пять минут.

Из духовки достаём противень с бисквитом и разрезаем его на две части. Каждую половину разрезаем вдоль, в результате получается четыре равные части бисквита.

В большую миску выкладываем пятьсот граммов размякшего сливочного масла и взбиваем миксером.

В миску с маслом отправляем одну банку сгущённого молока, одну банку варёного сгущённого молока и тщательно перемешиваем всё.

В миску высыпают 70 граммов какао, затем туда добавляют две столовые ложки готового крема и перемешивают.

В миску с кремом добавляют одну столовую ложку приготовленной смеси и смешивают миксером, пока не получится крем для торта.

В глубокую миску выложите половину готового крема, затем накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

В миску с кремом, который предназначается для прослойки коржей, добавляем дваста граммов отварной манки и тщательно перемешиваем до получения однородного состава.

Первый бисквитный корж смазываем готовой соленой карамелью.

Орехи немного подрумяниваем на сковороде, а потом, поместив в пакет, измельчаем до довольно крупного состояния.

Четыре столовые ложки готового крема наносим тонким слоем на бисквитное дно.

На крем рассыпаем ореховую крошку, а поверх кладем следующий корж из бисквита.

Собирая торт, сверху размещаем финальный корж и ставим его на час в холодильник.

Из холодильника достаем миску с кремом и тщательно смешиваем его миксером. Затем намазываем крем ровным слоем по всей поверхности торта и выравниваем лопаткой.

В случае желания обкладывают торт бока печеньем, затем покрывают приготовленной шоколадной глазурью и выравнивают её поверхность.

Сверху торта рисуем рельефный узор из крема, а потом по вкусу добавляем шоколад и печенье. После этого торт ставим в холодильник.

Готовьте вкусные и простые блюда, приготовьте самый вкусный бисквитный торт с нежным шоколадным кремом дома! Желаю всем приятного аппетита.