Ингредиенты
- на бисквитное тесто:
- мука пшеничная 150 г
- сахар 170 г
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- яйцо 5 шт.
- какао-порошок 30 г
- соль
- на крем для торта:
- масло сливочное 500 г
- сгущенное молоко 400 г
- вареная сгущенка 400 г
- какао-порошок 70 г
- манка отварная 200 г
- для начинки:
- ореховая смесь
- для глазури:
- какао-порошок 5 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- молоко 5 ст.л.
- масло сливочное 5 ст.л.
Для приготовления вкусного бисквитного шоколадного торта подготовьте нужное.
В большую миску разбили пять куриных яиц, затем туда насыпали сто семьдесят граммов сахара, добавили половину чайной ложки ванильного сахара и взбили всё до пышной пены.
В миску с мукой (150 грамм) добавляем какао (30 грамм), соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
В миску с яйцами добавляем готовый порошок из муки и какао постепенно, тщательно мешаем.
Выложите готовое тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте лопаткой. Затем отодвиньте на пять-семь минут.
Нагрейте духовку до сто семьдесяти градусов и поставьте противень на двадцать-двадцать пять минут.
Из духовки достаём противень с бисквитом и разрезаем его на две части. Каждую половину разрезаем вдоль, в результате получается четыре равные части бисквита.
В большую миску выкладываем пятьсот граммов размякшего сливочного масла и взбиваем миксером.
В миску с маслом отправляем одну банку сгущённого молока, одну банку варёного сгущённого молока и тщательно перемешиваем всё.
В миску высыпают 70 граммов какао, затем туда добавляют две столовые ложки готового крема и перемешивают.
В миску с кремом добавляют одну столовую ложку приготовленной смеси и смешивают миксером, пока не получится крем для торта.
В глубокую миску выложите половину готового крема, затем накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
В миску с кремом, который предназначается для прослойки коржей, добавляем дваста граммов отварной манки и тщательно перемешиваем до получения однородного состава.
Первый бисквитный корж смазываем готовой соленой карамелью.
Орехи немного подрумяниваем на сковороде, а потом, поместив в пакет, измельчаем до довольно крупного состояния.
Четыре столовые ложки готового крема наносим тонким слоем на бисквитное дно.
На крем рассыпаем ореховую крошку, а поверх кладем следующий корж из бисквита.
Собирая торт, сверху размещаем финальный корж и ставим его на час в холодильник.
Из холодильника достаем миску с кремом и тщательно смешиваем его миксером. Затем намазываем крем ровным слоем по всей поверхности торта и выравниваем лопаткой.
В случае желания обкладывают торт бока печеньем, затем покрывают приготовленной шоколадной глазурью и выравнивают её поверхность.
Сверху торта рисуем рельефный узор из крема, а потом по вкусу добавляем шоколад и печенье. После этого торт ставим в холодильник.
Готовьте вкусные и простые блюда, приготовьте самый вкусный бисквитный торт с нежным шоколадным кремом дома! Желаю всем приятного аппетита.