
Ингредиенты
- для теста (фролла)
- мука пшеничная / мука — 300 г
- какао-порошок — 30 г
- масло сливочное (мягкое) — 160 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- желток яичный — 1 шт.
- сахар — 120 г
- разрыхлитель теста — 8 г
- для крема (пастиччера)
- желток яичный — 3 шт.
- молоко — 300 мл.
- крахмал — 40 г
- сахар — 110 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- для шоколадного соуса (ганаш)
- шоколад темный — 50 г
- сливки (можно заменить на молоко + сливочное масло) — 150 мл.
- начинка
- груша (крупная) — 1 шт.
Вместе смешиваем все компоненты для теста, замешиваем эластичное тесто, оборачиваем его пленкой и ставим в холодильник на один час.
Для крема взбиваем в сотейнике венчиком желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, постепенно добавляем молоко, ставим на огонь и непрерывно помешивая доводим до загустения.
Остужаем.
В сотейнике смешиваем кусочки темного шоколада с сливками, нагреваем на плите.
Остужаем.
Раскатав тесто, укладываем его в форму диаметром 24 см, создавая форму корзинки.
Смешиваем крем с шоколадным соусом и наполняем корзиночкой.
Ломтики груши укладываем поверх крема.
Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут без использования конвекции.
Приятного аппетита!