Шоколадный десерт с грушей

Ингредиенты

  • для теста (фролла)
  • мука пшеничная / мука — 300 г
  • какао-порошок — 30 г
  • масло сливочное (мягкое) — 160 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • сахар — 120 г
  • разрыхлитель теста — 8 г
  • для крема (пастиччера)
  • желток яичный — 3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • крахмал — 40 г
  • сахар — 110 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для шоколадного соуса (ганаш)
  • шоколад темный — 50 г
  • сливки (можно заменить на молоко + сливочное масло) — 150 мл.
  • начинка
  • груша (крупная) — 1 шт.

Вместе смешиваем все компоненты для теста, замешиваем эластичное тесто, оборачиваем его пленкой и ставим в холодильник на один час.

Для крема взбиваем в сотейнике венчиком желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, постепенно добавляем молоко, ставим на огонь и непрерывно помешивая доводим до загустения.

Остужаем.

В сотейнике смешиваем кусочки темного шоколада с сливками, нагреваем на плите.

Остужаем.

Раскатав тесто, укладываем его в форму диаметром 24 см, создавая форму корзинки.

Смешиваем крем с шоколадным соусом и наполняем корзиночкой.

Ломтики груши укладываем поверх крема.

Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут без использования конвекции.

Приятного аппетита!