
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сахар 180 г
- кефир 230 г
- масло растительное без запаха 150 г
- разрыхлитель 10 г
- сода 0.5 ч.л. не заменять разрыхлителем
- соль 0.5 ч.л.
- ванильный сахар или экстракт 1 пакетик
- манная крупа 280 г
- кокосовая стружка 80 г
- какао 2 ст.л.
- сметана 170 г
- пропитка:
- молоко 230 мл.
- сахар 120 г
- пропитка второй вариант:
- вода 230 мл.
- сахар 120 г
- сок половины лимона
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Вмешайте соль, взбивая миксером одну минуту.
Всыпьте кефир, манную крупу, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду и какао.
Перемешать.
Добавить масло, сметану и ещё раз взбить.
Смажьте форму маслом или выстелите её пергаментом.
Вылить тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут, однако время может варьироваться в зависимости от духовки.
При горении сверху, через двадцать пять-тридцать минут покройте верх фольгой.
Сверху пирог должен быть плотным, не липнуть к рукам.
Соедините молоко со сахаром и нагрейте до закипания.
Нарезать пирог на куски и полить молоком.
Дать полностью остыть.
Украсить кокосовой стружкой и мелкими орешками.
Можно приготовить манник и без какао.
Приятного аппетита!