Шоколадный манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар 180 г
  • кефир 230 г
  • масло растительное без запаха 150 г
  • разрыхлитель 10 г
  • сода 0.5 ч.л. не заменять разрыхлителем
  • соль 0.5 ч.л.
  • ванильный сахар или экстракт 1 пакетик
  • манная крупа 280 г
  • кокосовая стружка 80 г
  • какао 2 ст.л.
  • сметана 170 г
  • пропитка:
  • молоко 230 мл.
  • сахар 120 г
  • пропитка второй вариант:
  • вода 230 мл.
  • сахар 120 г
  • сок половины лимона

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Вмешайте соль, взбивая миксером одну минуту.

Всыпьте кефир, манную крупу, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду и какао.

Перемешать.

Добавить масло, сметану и ещё раз взбить.

Смажьте форму маслом или выстелите её пергаментом.

Вылить тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут, однако время может варьироваться в зависимости от духовки.

При горении сверху, через двадцать пять-тридцать минут покройте верх фольгой.

Сверху пирог должен быть плотным, не липнуть к рукам.

Соедините молоко со сахаром и нагрейте до закипания.

Нарезать пирог на куски и полить молоком.

Дать полностью остыть.

Украсить кокосовой стружкой и мелкими орешками.

Можно приготовить манник и без какао.

Приятного аппетита!