
Ингредиенты
- молоко – 500 мл. (2 ст. )
- какао порошок – 35 г (2 ст.л. с горкой)
- сахар – 24 г (3 ч.л. )
- соль – 1 щепотка
- горький шоколад — 20 г
- молочный шоколад — 20 г
- корица – 0,3 ч.л.
- имбирь – 0,3 ч.л.
- молотый кайенский перец – 0,3 ч.л.
- мускатный орех – 0,3 ч.л.
- взбитые сливки для подачи
- корица молотая или какао для подачи
В сотейник положите какао, сахар, соль, корицу, имбирь, кайенский перец, мускатный орех.
Залить 200–ми миллилитрами горячего молока.
Хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комков.
Поставить сотейник на плиту.
Влить остаток молока и добавить сломанный на мелкие части шоколад.
Довести до кипения, непрерывно помешивая.
Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте молотой корицей или какао.
Пример подачи в видеорецепте.