Шоколадный напиток со специями

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл. (2 ст. )
  • какао порошок – 35 г (2 ст.л. с горкой)
  • сахар – 24 г (3 ч.л. )
  • соль – 1 щепотка
  • горький шоколад — 20 г
  • молочный шоколад — 20 г
  • корица – 0,3 ч.л.
  • имбирь – 0,3 ч.л.
  • молотый кайенский перец – 0,3 ч.л.
  • мускатный орех – 0,3 ч.л.
  • взбитые сливки для подачи
  • корица молотая или какао для подачи

В сотейник положите какао, сахар, соль, корицу, имбирь, кайенский перец, мускатный орех.

Залить 200–ми миллилитрами горячего молока.

Хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комков.

Поставить сотейник на плиту.

Влить остаток молока и добавить сломанный на мелкие части шоколад.

Довести до кипения, непрерывно помешивая.

Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте молотой корицей или какао.

Пример подачи в видеорецепте.