Шоколадный новогодний пирог, приготовленный в СВЧ-печи

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • творог 9% ж. — 140 г
  • мука пшеничная — 45 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао порошок — 12 г
  • масло растительное — 20 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • яблоко — 120 г
  • изюм — 2 ст.л
  • чернослив — 6 шт.
  • финики — 4 шт.
  • кунжут (или мак) — 2 ст.л.
  • шоколад (у меня темный, можно любой) — 15 г

Яйца слегка взбить с сахаром.

Добавить творог, муку и разрыхлитель;

Добавить какао-порошок;

Добавить масло.

Все перемешать.

Тесто должно быть густым, но не слишком плотным, как для оладий.

Всыпьте нарезанные мелкими кусочками яблоки и изюм.

Керамическую форму смазать маслом.

Выливаем тесто и распределяем по нему кусочки чернослива и фиников, слегка их прижимая.

Можно присыпать кунжутом или маком.

Ставим форму в микроволновку на 8- 9 минут.

От размера яиц, сорта муки и модели вашей микроволновки результат может меняться.

У меня мощность 800 Вт.

Если тесто не липнет к ножу, пирог готов.

Или допечь еще 1-2 мин.

Остудить на решетке до теплого состояния.

Посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!!