Шоколадный пирог для чаепития

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 210 г
  • какао — 35 г
  • сахар — 180 г
  • ванилин — щепотка
  • соль — 0.5 ч.л. (без горки)
  • разрыхлитель — 10 г
  • молоко — 240 мл.
  • растительное масло — 75 мл.
  • пропитать какао
  • глазурь:
  • шоколад — 1 плитка
  • молоко — 3-4 ст.л.
  • кокосовая стружка — 20 г

В большую миску просеиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, немного соли, ванилин и перемешиваем всё венчиком.

Добавляем молоко и растительное масло, затем смешиваем и замешиваем гладкое тесто.

Форму с диаметром двадцать сантиметров выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Выливая тесто, отправим его в разогретую до 170 градусов духовку и будем выпекать 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Заливаем приблизительно 50 мл какао, обильно пропитали им верх и бока пирога.

В плитке шоколада создаем углубление для молока, помещаем ее в микроволновку и растапливаем до однородной консистенции.

Пирог покрываем шоколадной глазурью и декорируем бока кокосовой стружкой.

Нарезанный пирог угощает вкусом шоколада.