
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 210 г
- какао — 35 г
- сахар — 180 г
- ванилин — щепотка
- соль — 0.5 ч.л. (без горки)
- разрыхлитель — 10 г
- молоко — 240 мл.
- растительное масло — 75 мл.
- пропитать какао
- глазурь:
- шоколад — 1 плитка
- молоко — 3-4 ст.л.
- кокосовая стружка — 20 г
В большую миску просеиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, немного соли, ванилин и перемешиваем всё венчиком.
Добавляем молоко и растительное масло, затем смешиваем и замешиваем гладкое тесто.
Форму с диаметром двадцать сантиметров выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выливая тесто, отправим его в разогретую до 170 градусов духовку и будем выпекать 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Заливаем приблизительно 50 мл какао, обильно пропитали им верх и бока пирога.
В плитке шоколада создаем углубление для молока, помещаем ее в микроволновку и растапливаем до однородной консистенции.
Пирог покрываем шоколадной глазурью и декорируем бока кокосовой стружкой.
Нарезанный пирог угощает вкусом шоколада.