![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/gvv1209j0eeu0pc96n.webp)
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- соль — щепотка
- ванилин – на кончике ножа
- сахар — 300 г
- сливочное масло — 60 г
- теплое молоко — 300 мл.
- растительное масло — 60 мл.
- пшеничная мука высшего сорта — 250 г
- какао — 50 г
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- банан (по желанию) — 3 шт.
- глазурь:
- молоко — 100 мл.
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 60 г
- несладкий порошок какао — 40 г
Взбиваем вместе яйца, соль, ванилин и сахар.
Вмешать растопленное сливочное масло, тёплое молоко и растительное масло.
Просейте пшеничную муку высшего сорта, какао-порошок и разрыхлитель через сито.
Смешать сухое и жидкое.
Тщательно перемешай до получения гладкой массы без комков.
По желанию, можно добавить бананы (3 шт.).
Если покрытие формы не антипригарное, её следует смазать маслом.
У меня форма 30х22 см.
Готовим при температуре 170 градусов Цельсия в течение примерно 45-50 минут (но проверьте свою духовку!).
Чтобы сделать шоколадную глазурь, в сотейнике нужно смешать молоко, сахар, несладкий какао-порошок и сливочное масло. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не закипит.
Глазурь готова!
Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой: она должна выходить сухой или с крошками, но без прилипшего сырого теста.
Заливаем горячий пирог глазурью.
Я ещё посыпала вафельной крошкой.
Видео демонстрирует все детали и особенности процесса приготовления.
Приятного аппетита!