Шоколадный пирог для чая — быстрое приготовление.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахар — 300 г
  • сливочное масло — 60 г
  • теплое молоко — 300 мл.
  • растительное масло — 60 мл.
  • пшеничная мука высшего сорта — 250 г
  • какао — 50 г
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • банан (по желанию) — 3 шт.
  • глазурь:
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 60 г
  • несладкий порошок какао — 40 г

Взбиваем вместе яйца, соль, ванилин и сахар.

Вмешать растопленное сливочное масло, тёплое молоко и растительное масло.

Просейте пшеничную муку высшего сорта, какао-порошок и разрыхлитель через сито.

Смешать сухое и жидкое.

Тщательно перемешай до получения гладкой массы без комков.

По желанию, можно добавить бананы (3 шт.).

Если покрытие формы не антипригарное, её следует смазать маслом.

У меня форма 30х22 см.

Готовим при температуре 170 градусов Цельсия в течение примерно 45-50 минут (но проверьте свою духовку!).

Чтобы сделать шоколадную глазурь, в сотейнике нужно смешать молоко, сахар, несладкий какао-порошок и сливочное масло. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не закипит.

Глазурь готова!

Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой: она должна выходить сухой или с крошками, но без прилипшего сырого теста.

Заливаем горячий пирог глазурью.

Я ещё посыпала вафельной крошкой.

Видео демонстрирует все детали и особенности процесса приготовления.

Приятного аппетита!