![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/fkt64brqol2warpext.webp)
Ингредиенты
- яйца – 1 шт.
- сливочное масло – 60 г
- сахар – 50 г
- соль — щепотка
- молоко – 140 г
- какао-порошок – 30 г
- мука – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- творожный слой
- творог – 300 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сметана – 2 ст.л.
- ягоды — 50 г
- лепестки миндаля – 25 г
- моя форма для выпечки 21/21 см. подойдет круглая, диаметром 18-21 см.
Бисквит.
Муку и какао порошок просеять.
Смешать с солью и разрыхлителем.
Смешайте яйцо с расплавленным, остывшим сливочным маслом и молоком.
Соединить сухие с жидкими ингредиентами.
Творожный слой.
В блендер положить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.
Форма для выпечки промазывается растительным или сливочным маслом.
По дну распределить шоколадное тесто.
Можно сделать бортики, но это необязательно. Чтобы тесто не липло к ложке, смазать её маслом или водой.
Сверху выложить творожную массу, украсить ягодами малины, углубляя их в поверхность.
Посыпать лепестками миндаля.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180°C 35-45 минут.
Длина приготовления зависит от характеристик вашей печи и ширины коржа.
Дайте пирогу полностью остыть, потом нарежьте и угощайтесь!
Приятного аппетита!