Шоколадный пирог с двумя слоями

Ингредиенты

  • яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 50 г
  • соль — щепотка
  • молоко – 140 г
  • какао-порошок – 30 г
  • мука – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • творожный слой
  • творог – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • ягоды — 50 г
  • лепестки миндаля – 25 г
  • моя форма для выпечки 21/21 см. подойдет круглая, диаметром 18-21 см.

Бисквит.

Муку и какао порошок просеять.

Смешать с солью и разрыхлителем.

Смешайте яйцо с расплавленным, остывшим сливочным маслом и молоком.

Соединить сухие с жидкими ингредиентами.

Творожный слой.

В блендер положить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.

Форма для выпечки промазывается растительным или сливочным маслом.

По дну распределить шоколадное тесто.

Можно сделать бортики, но это необязательно. Чтобы тесто не липло к ложке, смазать её маслом или водой.

Сверху выложить творожную массу, украсить ягодами малины, углубляя их в поверхность.

Посыпать лепестками миндаля.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180°C 35-45 минут.

Длина приготовления зависит от характеристик вашей печи и ширины коржа.

Дайте пирогу полностью остыть, потом нарежьте и угощайтесь!

Приятного аппетита!