Шоколадный пирог с влажным вкусом от Эда Сокуса.

Ингредиенты

  • для пирога:
  • мука — 1,5 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • разрыхлитель – 12-15 г
  • ванилин — 1 пак (3 г)
  • какао — 4 — 5 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • глазурь:
  • какао – 5 ст.л.
  • вода – 5-6 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.

В миске соединить муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и какао.

Вмешать масло и воду до получения однородной массы.

Форму следует смазать маслом или обложить пергаментом.

Выпекать 30-35 мин при 180*С

Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать воду, сахар и какао.

Растопите сахар в микроволновой печи (20 секунд) или на водяной бане, затем добавьте масло.

4.Распределить глазурь на пироге

Приятного чаепития )))

Форма имеет размеры 22 на 23 сантиметров, а объем стакана составляет 250 миллилитров.

Вместо воды можно использовать молоко, сок или кофе.