
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 мл. масло растительное
- 200 г сметана 20%
- 250 г мука
- 180 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 6-7 г разрыхлитель
- 300-350 г вишня без косточки
- верх: 400 г сметана 20 %
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 100 г сахар
Взбивайте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до бела и увеличения объема.
Добавить масло и сметану, перемешать.
Просеянную муку с разрыхлителем смешать миксером до однородной массы.
В форму уложите бумагу для выпечки, смажьте бортики, вылейте тесто, разровняйте лопаткой и добавьте слой вишни.
Для высокого пирога используйте форму размером 20-22 см, для низкого – 24-26 см.
Выпекать при 180 С около 50-55 минут.
Пусть пирог постоит десять минут, а затем его залейте горячей сметанной заливкой.
Для получения кремообразной смеси нужно взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром венчиком.
Поставьте пирог на стол, чтобы остыл, а затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Холодный, отстоявшийся пирог напоминает торт и вкуснее всего именно таким.