Вишневый тортик-пирог готов быстро

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 мл. масло растительное
  • 200 г сметана 20%
  • 250 г мука
  • 180 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 6-7 г разрыхлитель
  • 300-350 г вишня без косточки
  • верх: 400 г сметана 20 %
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 100 г сахар

Взбивайте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до бела и увеличения объема.

Добавить масло и сметану, перемешать.

Просеянную муку с разрыхлителем смешать миксером до однородной массы.

В форму уложите бумагу для выпечки, смажьте бортики, вылейте тесто, разровняйте лопаткой и добавьте слой вишни.

Для высокого пирога используйте форму размером 20-22 см, для низкого – 24-26 см.

Выпекать при 180 С около 50-55 минут.

Пусть пирог постоит десять минут, а затем его залейте горячей сметанной заливкой.

Для получения кремообразной смеси нужно взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром венчиком.

Поставьте пирог на стол, чтобы остыл, а затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Холодный, отстоявшийся пирог напоминает торт и вкуснее всего именно таким.