
Ингредиенты
- печенье шоколадное – 200 г
- (или обычное печенье + 1-2 ст.л. какао-порошка)
- молоко или вода – 70 мл.
- кокосовая стружка – 50 г
- масло сливочное – 70 г
- сахарная пудра – 30 г
- сгущенное молоко – 60 г
Разрубить печенье в крошку.
Постепенно вмешивайте тёплое молоко или воду, сначала лопаткой, а потом руками, пока тесто не станет шаром.
Масса получается довольно густой и плотной.
Вылепить из песочного теста прямоугольник толщиной 5-7 мм на пищевой пленке или пакете.
Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и сахарной пудрой, затем добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Для приготовления крема все компоненты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.
На печенье выложите крем, разровняйте его, сверните рулетом и храните в морозильнике 20-30 минут.
Нарежьте готовый рулет порционными кусками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!