Шоколадный торт «Черный Принц»

Ингредиенты

  • кефир 3,2% — 1,5 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • какао — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • для крема:
  • сметана (20%) — 400 г
  • вареное сгущенное молоко — 400 г
  • для украшения:
  • черный шоколад — 0,5 плитки
  • грецкие орехи

Радостно порадуйте любимых сладостями из шоколада.

Готовится торт легко и просто!

Взбиваем яйца, пришедшие к комнатной температуре, с сахаром миксером примерно пять минут.

В кефир, который стоит при комнатной температуре, кладем соду, тщательно перемешиваем и оставляем на пять минут.

Пока готовится кефир, смешаем муку и какао, тщательно перемешав.

К взбитым яйцам добавляют кефир, слегка взбивают миксером, затем постепенно вводят сухие ингредиенты и хорошо перемешивают миксером.

Наше тесто готово!

Форму для выпечки смажем маслом и налеем туда тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте сухой зубочисткой.

Позвольте пирогу полностью остыть, затем разделим его пополам или на три части с помощью ножа или нити.

Чтобы приготовить крем, смешайте сметану с охлажденным вареной сгущенкой ложкой или ручной венчик.

Взбивайте аккуратно, чтобы крем не получился жидким.

Изготовленные коржи и борта торта промазываем кремом.

Украсим тертым шоколадом и орехами.

Поместите в холодильник для настаивания не менее чем на 5 часов.

Наш торт готов!