
Ингредиенты
- кефир 3,2% — 1,5 ст.
- мука — 1,5 ст.
- сахар — 1 ст.
- какао — 3 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- сода — 1,5 ч.л.
- для крема:
- сметана (20%) — 400 г
- вареное сгущенное молоко — 400 г
- для украшения:
- черный шоколад — 0,5 плитки
- грецкие орехи
Радостно порадуйте любимых сладостями из шоколада.
Готовится торт легко и просто!
Взбиваем яйца, пришедшие к комнатной температуре, с сахаром миксером примерно пять минут.
В кефир, который стоит при комнатной температуре, кладем соду, тщательно перемешиваем и оставляем на пять минут.
Пока готовится кефир, смешаем муку и какао, тщательно перемешав.
К взбитым яйцам добавляют кефир, слегка взбивают миксером, затем постепенно вводят сухие ингредиенты и хорошо перемешивают миксером.
Наше тесто готово!
Форму для выпечки смажем маслом и налеем туда тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте сухой зубочисткой.
Позвольте пирогу полностью остыть, затем разделим его пополам или на три части с помощью ножа или нити.
Чтобы приготовить крем, смешайте сметану с охлажденным вареной сгущенкой ложкой или ручной венчик.
Взбивайте аккуратно, чтобы крем не получился жидким.
Изготовленные коржи и борта торта промазываем кремом.
Украсим тертым шоколадом и орехами.
Поместите в холодильник для настаивания не менее чем на 5 часов.
Наш торт готов!