
Ингредиенты
- коржи:
- мука — 140 г (минус 2 ст.л. без горки)
- крахмал — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- какао — 45 г
- молоко — 120 мл.
- уксус — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 г
- масло растительное — 100 мл.
- кипяток — 100 мл.
- крем:
- масло — 100 г
- сахарная пудра — 50-100 г
- какао — 75 г
- соль — щепотка
- молоко — 100 мл.
- форма для выпекания: 20 см
Выстелите форму для выпечки пергаментом и смажьте края растительным маслом.
В миску соединить муку, крахмал, разрыхлитель, соду и какао.
В теплое молоко влить уксус и тщательно перемешать до образования кисломолочной массы. Или же взять несладкий йогурт, кефир или закваску.
Сначала яйцо, затем сахар, соль и растительное масло.
Замешать венчиком или миксером.
Через сито в миску положить все сухие компоненты, которые уже перемешаны.
Взбить вместе все компоненты миксером до густой шоколадной консистенции.
В тесто маленькими порциями добавить кипяток, следуя инструкции на видео.
В подготовленную форму вылить тесто.
Выпекать при температуре 150°С в течение 40 минут.
Чуть приоткройте дверцу духовки на 2-3 минуты.
Достать торт и остудить минут 15.
Снять форму и разложить по решётке до полной прохладности.
С помощью нити разделить на 3 коржа.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, какао и солью, затем добавьте молоко.
Сначала перемешай при помощи миксера на медленной скорости, потом взбей до воздушной пены.
Смазать коржи кремом.
Приятного аппетита! 🙂