
Ингредиенты
- карамельная начинка:
- 120 г сахар
- 40 г вода
- 30 г сливочное масло
- 140 г сливки 32-36%
- соль
- 80-100 г арахис
- крем:
- 300 г крем-чиз
- 250 мл. сливки 32-36%
- 1 ст.л. сахарная пудра опционно
- 200 г шоколад
- пропитка:
- 100 мл. молоко
- 2 ст.л. какао быстрорастворимый
Бисквит в предыдущем рецепте.
После охлаждения бисквит выдерживают и разрезают на две части.
Встабите 100 миллилитров горячего молока с двумя чайными ложками какао, остудите.
Хорошо охлажденные сливки соединить с крем-сыром, при желании добавить ложку сахарной пудры, взбить до мягких пиков. Добавить предварительно растопленный шоколад (в микроволновке или на пару), охлажденный до 30-32 градусов, и перемешать до однородности.
В сотейнике с толстым дном растопить сахар, не перемешивая, пока он сам не начнёт плавиться. Ждать, пока сироп потемнеет и станет золотистого цвета. Снять с огня и добавить масло. Влить горячие сливки, постоянно помешивая. Вернуть на плиту и продолжать помешивать до достижения температуры 108С.
Охладить и добавить обжаренный арахис.
Выложите первый корж, смажьте его пропиткой, на него слой крема, затем карамель, немного крема, второй корж с пропиткой. Остатки крема равномерно распределите по бортам и сверху.
Храните торт в холодильнике в течение нескольких часов или ночи.
На следующий день украсить по вкусу.