Шоколадный торт Сникерс, приготовленный дома

Ингредиенты

  • карамельная начинка:
  • 120 г сахар
  • 40 г вода
  • 30 г сливочное масло
  • 140 г сливки 32-36%
  • соль
  • 80-100 г арахис
  • крем:
  • 300 г крем-чиз
  • 250 мл. сливки 32-36%
  • 1 ст.л. сахарная пудра опционно
  • 200 г шоколад
  • пропитка:
  • 100 мл. молоко
  • 2 ст.л. какао быстрорастворимый

Бисквит в предыдущем рецепте.

После охлаждения бисквит выдерживают и разрезают на две части.

Встабите 100 миллилитров горячего молока с двумя чайными ложками какао, остудите.

Хорошо охлажденные сливки соединить с крем-сыром, при желании добавить ложку сахарной пудры, взбить до мягких пиков. Добавить предварительно растопленный шоколад (в микроволновке или на пару), охлажденный до 30-32 градусов, и перемешать до однородности.

В сотейнике с толстым дном растопить сахар, не перемешивая, пока он сам не начнёт плавиться. Ждать, пока сироп потемнеет и станет золотистого цвета. Снять с огня и добавить масло. Влить горячие сливки, постоянно помешивая. Вернуть на плиту и продолжать помешивать до достижения температуры 108С.

Охладить и добавить обжаренный арахис.

Выложите первый корж, смажьте его пропиткой, на него слой крема, затем карамель, немного крема, второй корж с пропиткой. Остатки крема равномерно распределите по бортам и сверху.

Храните торт в холодильнике в течение нескольких часов или ночи.

На следующий день украсить по вкусу.