
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 ст. сахара ( ст. обьемом 250 мл.)
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. какао
- 300 мл. кефира
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- для крема:
- 650 мл. молока
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- ванильный сахар
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
В отдельной посуде соединяем просеянную муку, сахар, соду и какао.
В другой емкости взбиваем кефир, яйца и растительное масло миксером или венчиком.
В жидкую массу добавляем сухие компоненты и вымешиваем тесто.
Выпекаем в форме с пергаментом и растительным маслом при температуре 180 градусов около 40 минут.
В кастрюлю кладем молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и размешиваем до получения однородной массы.
Просеиваем муку и какао и перемешиваем.
Варим, непрерывно помешивая, до закипания, и крем будет готовым.
У остывшого коржа соезаем шапочку.
Корж разрезаем на 3 части.
Каждый корж кремовым наполнением сверху украшаем.
Измельчённую шапочку посыплем поверх торта.