Шоколадный тортик бархатный

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ст. сахара ( ст. обьемом 250 мл.)
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. какао
  • 300 мл. кефира
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • для крема:
  • 650 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • ванильный сахар
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао

В отдельной посуде соединяем просеянную муку, сахар, соду и какао.

В другой емкости взбиваем кефир, яйца и растительное масло миксером или венчиком.

В жидкую массу добавляем сухие компоненты и вымешиваем тесто.

Выпекаем в форме с пергаментом и растительным маслом при температуре 180 градусов около 40 минут.

В кастрюлю кладем молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и размешиваем до получения однородной массы.

Просеиваем муку и какао и перемешиваем.

Варим, непрерывно помешивая, до закипания, и крем будет готовым.

У остывшого коржа соезаем шапочку.

Корж разрезаем на 3 части.

Каждый корж кремовым наполнением сверху украшаем.

Измельчённую шапочку посыплем поверх торта.