Шриmps-коктейль «Камарразо»

Ингредиенты

  • 800 г — 1 кг. креветок
  • 3 помидора
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 репчатого лука
  • 1 перец алапинио (острый)
  • 2 авокадо
  • 2 палочки сельдерей
  • 1 литр томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • 1 лимон

В литр холодной воды положить два зубчика чеснока, половинку репчатого лука (нарезать необязательно), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести воду до кипения. Опустить в кипящую воду креветки. После закипания снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Процедить бульон через сито и отделить креветки. Бульон остудить (должен быть чистым).

Остудите креветки холодной водой. Затем очистите их. Можно нарезать, а можно оставить целыми, если размер позволяет.

Помидоры, горький и болгарский перец, авокадо, сельдерей и лук нарезать мелкими кусочками. Взять глубокую посуду для коктейля. Все нарезанное залить томатным соком. Добавить охлажденный креветочный бульон. Добавить креветки.

Выжать сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Приятного аппетита!