
Ингредиенты
- 800 г — 1 кг. креветок
- 3 помидора
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 репчатого лука
- 1 перец алапинио (острый)
- 2 авокадо
- 2 палочки сельдерей
- 1 литр томатного сока
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- 1 лимон
В литр холодной воды положить два зубчика чеснока, половинку репчатого лука (нарезать необязательно), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести воду до кипения. Опустить в кипящую воду креветки. После закипания снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Процедить бульон через сито и отделить креветки. Бульон остудить (должен быть чистым).
Остудите креветки холодной водой. Затем очистите их. Можно нарезать, а можно оставить целыми, если размер позволяет.
Помидоры, горький и болгарский перец, авокадо, сельдерей и лук нарезать мелкими кусочками. Взять глубокую посуду для коктейля. Все нарезанное залить томатным соком. Добавить охлажденный креветочный бульон. Добавить креветки.
Выжать сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.



Приятного аппетита!