Сибас, приготовленный с луком, прованскими травами и чесноком.

Ингредиенты

  • сибас 1 шт. — 350 г
  • чеснок — 1 зубок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • прованские травы — щепотка
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль
  • лимон — долька
  • фольга

Нежный сибас с едва уловимой чесночной ноткой и восхитительным золотистым луком! Даже не представляю, что вкуснее в этом блюде: сама рыба или лук – такой сладковатый и сочный, что пожалела о недостаточном количестве. Можно смело готовить две луковицы.

Перед приготовлением рыбу нужно почистить от чешуи, срезать плавники, удалить внутренности и тщательно промыть. После этого её следует просушить.

Сделать по 2 надреза с каждой стороны.

Мелко нарежьте кусочек чеснока и используйте для того, чтобы закрыть надрезы.

Рыбку potřete olivovým olejem, posypte špetkou provenzálních bylin a osolte podle chuti.

Очистите лук и нарежьте кружочками толщиной около трёх миллиметров.

Поджарьте лук на сухом противне с двух сторон до золотистого цвета.

На фольгу выложить лук.

На лук выложить сибаса и фольгу завернуть.

Запекать в прогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут.

Подавайте вместе с свежими овощами и добавьте немного лимонного сока.

Приятного аппетита!