Сёмга в маринаде из горчицы и меда

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • оливковое масло — 30 мл.
  • мёд — 30 мл.
  • цельные зёрна горчицы — 2 ст.л.
  • тёртая цедра 1/2 лимона
  • филе сёмги — 4 шт. (500 г)
  • соль и молотый черный перец —

В маленькую миску вылейте оливковое масло, мёд, горчицу (можно предварительно слегка раздавить), а также лимонную цедру. Перемешайте всё вместе. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Выложите филе сёмги в мелкую форму или покройте противень пергаментной бумагой. На каждый кусок филе ложкой выложите маринад и слегка вотрите его пальцами. Поставьте рыбу в маринаде на 30 минут.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Поставьте рыбу в духовку на 10-12 минут.

Сёмга готова. Приятного аппетита! )