
Ингредиенты
- свинина окорок – 0,5 кг.
- перец сладкий – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- апельсиновый сок – 2 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- соус терияки (опционально) – 1 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика.
- крахмал – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль
- перец
Подготовить все ингредиенты.
Почистить мясо от загрязнений и вытереть бумажным полотенцем.
Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.
Очищенный чеснок измельчить прессом.
В глубокую миску положите свинину, посолите её, добавьте чеснок и перец.
Смешать.
Помийте сладкий перец, удалите плодоножку, очистите от семян и нарежьте кубиками.
Шкурку снять с апельсина, разделить его на дольки и нарезать ломтиками небольшого размера.
Извлечь семена и внутреннюю белую часть из апельсина.
В миску налить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.
Нагрейте немного растительного масла в сковороде.
Поставив сковороду на огонь, когда она нагреется, положите в неё свинину и обжарьте до готовности, не забывая помешивать.
Готовую свинину положить в дуршлаг или на бумажные салфетки, чтобы жир стек.
Нагреть сковороду и добавить туда сладкий перец, помешивая около пяти минут.
Можно перец немного припечь.
Когда свинина станет мягкой, верните её в сковороду.
Добавьте кусочки апельсина и кислый сладкий соус.
Если появится излишняя влага, испарьте её и накройте крышкой на 3-4 минуты.
Готовые порции можно посыпать мелко порубленным зеленым луком.
К нему подойдёт обжаренная стручковая фасоль с кунжутом или рис. Приятного аппетита!