Сковородка с мясом в кисло-сладком апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • свинина окорок – 0,5 кг.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соус терияки (опционально) – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Подготовить все ингредиенты.

Почистить мясо от загрязнений и вытереть бумажным полотенцем.

Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.

Очищенный чеснок измельчить прессом.

В глубокую миску положите свинину, посолите её, добавьте чеснок и перец.

Смешать.

Помийте сладкий перец, удалите плодоножку, очистите от семян и нарежьте кубиками.

Шкурку снять с апельсина, разделить его на дольки и нарезать ломтиками небольшого размера.

Извлечь семена и внутреннюю белую часть из апельсина.

В миску налить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.

Нагрейте немного растительного масла в сковороде.

Поставив сковороду на огонь, когда она нагреется, положите в неё свинину и обжарьте до готовности, не забывая помешивать.

Готовую свинину положить в дуршлаг или на бумажные салфетки, чтобы жир стек.

Нагреть сковороду и добавить туда сладкий перец, помешивая около пяти минут.

Можно перец немного припечь.

Когда свинина станет мягкой, верните её в сковороду.

Добавьте кусочки апельсина и кислый сладкий соус.

Если появится излишняя влага, испарьте её и накройте крышкой на 3-4 минуты.

Готовые порции можно посыпать мелко порубленным зеленым луком.

К нему подойдёт обжаренная стручковая фасоль с кунжутом или рис. Приятного аппетита!