Скумбрия на гриле в маринаде — вкуснейшее блюдо для пикника.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты для «самая вкусная скумбрия на гриле под маринадом:
  • соус-маринад— 6 ст.л.
  • соус устричный— 100 г
  • скумбрия ( с/мороженая крупная) — 2 шт.
  • укроп (свежий) — 1 пуч.

Рецепт приготовления «Самой вкусной скумбрии на гриле под маринадом».

1.Свежая скумбрия.

Разморозьте рыбу. Скумбрия должна разморозиться естественным путем. Удалите у размороженной рыбы голову, хвост, выпотрошите ее и тщательно промойте в холодной воде, не забыв удалить покрывающую внутренности черную пленку. Порежьте на порционные куски. Готовим маринад: соедините устричный соус (100 гр.) и соус терияки (6 ст. ложек). Добавьте мелко нарезанную зелень укропа. Скумбрии натереть снаружи и внутри приготовленным маринадом. Мариноваться рыба должна не менее полутора-двух часов, а лучше еще дольше. Добавив устричный соус, маринад придает рыбе некоторую сладость. Маринад прекрасно сочетается со вкусом скумбрии, дополняет его и придает некоторую пикантность.

Обжаривайте скумбрию на углях с обеих сторон по 5-7 минут, до золотистого цвета. По вкусу это превосходно. Скумбрия жирная и остается сочной во время приготовления на огне. Масло подсолнечное используйте для смазки решетки. После приготовления сразу снимайте рыбу, иначе она начнет прилипать к решетке.

Готова самая вкусная скумбрия на гриле под маринадом! Предлагаем подавать рыбу с соусами, зеленью и свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!