
Ингредиенты
- — скумбрия – 2 шт. (примерно 1 кг)
- — вода – 1 литр
- — луковая шелуха – 2 горсти
- Для заваривания чая понадобится три чайные ложки заварки, можно использовать и пакетики.
- — соль – 3 ст.л. (без горки)
- — сахар – 1,5-2 ст.л.
- — черный перец – 5 горошин
- — кориандр – 10 горошин
- — лавровый лист – 3 шт. (по желанию).
Помытую и выпотрошенную скумбрию обсушить. Закипятить литр воды с луковой шелухой и варить 5-7 минут. Добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Процеженный рассол использовать для маринования скумбрии в течение трех суток в холодильнике, погребе или на балконе. Рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток обсушить рыбу бумажными полотенцами, смазать растительным маслом и подать к столу. Для копченого вкуса добавить в маринад столовую ложку жидкого дыма.
Готова вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке. Посмотреть более подробный рецепт и тонкости соления скумбрии можно на видео. Приятного аппетита!