Скумбрия запеченная с черемшой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис басмати микс — 1 пакетик
  • скумбрия — 2 шт.
  • листья черемши — 5-6 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • укроп
  • соль и перец

Скумбрию моем и обсушиваем.

Мытье листьев черемши, нарезка лимона кружочками и мелкое порубление укропа.

Листья черемши выкладываются на фольгу, затем – скумбрия. Скумбрию подсаливают и посыпают перцем. В брюшко кладутся нарезанный укроп и дольки лимона. Скумбрию оборачивают листьями и заворачивают в фольгу.

Скумбрию выпекают в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности, примерно за 30 минут.

А в это время отвариваем рис в подсоленной воде.

Подаем на стол с ломтиком лимона!