Скумбрия, запечённая в листах черемши

Ингредиенты

  • рис басмати микс — 1 пакетик
  • скумбрия — 2 шт.
  • листья черемши — 5-6 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • укроп
  • соль и перец

Скумбрию моем и обсушиваем.

Мы вымываем листья черемши, режем лимоны кружочками и измельчаем укроп.

Листья черемши укладывают на фольгу, сверху — скумбрию. Скумбрия солится и перчится. В брюшко кладут нарезанный укроп и дольки лимона. Скумбрию заворачивают в листья и всё обёртывают фольгой.

Выпекайте скумбрию в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности, примерно за 30 минут.

А в это время отвариваем рис в подсоленной воде.

Подаем на стол с ломтиком лимона!