Скумбрия, запеченная с картофелем в рукаве

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия — 1 шт. (670 г).
  • картофель — 5 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • медовая горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • укроп — 3 веточки

Из скумбрии удаляю хвост, плавники и голову.

Тщательно очищаю, промываю под проточной водой.

Нарезаю на порционные куски.

В миске я солю рыбу, затем добавляю по одной столовой ложке дижонской и медовой горчицы, мёд, лук, нарезанный полукольцами, и перемешиваю. После этого оставляю рыбу мариноваться на 10-15 минут.

Нарезаю перец и картофель крупными кубиками, затем солю, добавляю сметану и тщательно перемешиваю.

Овощи помещаю в пакет для запекания, поверх выкладываю скумбрию с луком, завязываю пакет и ставлю в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Выкладываю на тарелку, сверху декорирую измельчённым укропом.