
Ингредиенты
- скумбрия — 1 шт. (670 г).
- картофель — 5 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- медовая горчица — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- укроп — 3 веточки
Из скумбрии удаляю хвост, плавники и голову.
Тщательно очищаю, промываю под проточной водой.
Нарезаю на порционные куски.
В миске я солю рыбу, затем добавляю по одной столовой ложке дижонской и медовой горчицы, мёд, лук, нарезанный полукольцами, и перемешиваю. После этого оставляю рыбу мариноваться на 10-15 минут.
Нарезаю перец и картофель крупными кубиками, затем солю, добавляю сметану и тщательно перемешиваю.
Овощи помещаю в пакет для запекания, поверх выкладываю скумбрию с луком, завязываю пакет и ставлю в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Выкладываю на тарелку, сверху декорирую измельчённым укропом.