Скумбрия, запеченная в фольге с мидиями

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия — 1 шт.
  • картофель большой — 4 шт.
  • мидии — 300 г
  • майонез соевый
  • соус соевый — 30-50 мл
  • приправа для рыбы
  • луковица — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 пучок
  • винный уксус
  • растительное масло
  • сливки 10% — 100 мл

Необходимо вымыть рыбу, убрать жабры и удалить внутренности. Затем сбрызнуть винным уксусом (или лимонным соком) и добавить соевый соус. После этого следует посыпать приправой, предназначенной для рыбы.

Крупно нарежь лук и стебли петрушки, добавь приправу для рыбы, сбрызни их винным уксусом. Выложи в брюшко рыбы.

Противень следует покрыть фольгой. Затем ее нужно немного смазать растительным маслом. Рыбу выкладывают на подготовленный противень. Сверху рыбу слегка смазывают соевым майонезом, чтобы кожица не потрескалась. Запекание проводят при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30 минут.

Перед приготовлением картофель следует тщательно вымыть с использованием щетки. Затем разрежьте его на две части, запекайте на гриле до полной готовности, предварительно слегка смазав растительным маслом.

Обжарьте луковицу на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и затем мидии. Когда мидии приобретут золотистый цвет, добавьте соевый соус, а после – сливки через несколько минут.

Добавление соли не является обязательным, можно использовать перец в небольшом количестве.

Когда соус начнет немного густеть, выключите огонь и дайте ему настояться.

Рыбу помещают на большое блюдо. (Предварительно удалите коренья с луком из брюшка). Вокруг выкладывают запеченный картофель, добавляют мидии. Блюдо украшают свежей петрушкой.