Сладкое лакомство из сметаны, крыжовникового варенья и «Махеевъ»

Ингредиенты

  • вода — 1/2 ст.
  • молоко — 1/2 ст.
  • дрожжи быстродействующие — 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. без верха
  • начинка:
  • джем крыжовниковый «махеевъ» — 6 ст.л.
  • сметана 15-20% — 400 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • ванилин — 2 г
  • смородина черная свежемороженная

Тесто я приготовила в хлебопечке.

Ингредиенты для теста выложила в такой последовательности: вода, молоко, растительное масло, соль, сахар, просеянная мука, дрожжи.

Включить режим тесто.

После завершения замеса отключите хлебопечку, оставьте тесто в чаше ещё на 20 минут.

Взбейте яйца для начинки, добавьте сахар и ванилин, смешайте со сметаной.

Начинка готова.

Тесто поделить на две части и каждую раскатать в круглую или овальную форму. Затем выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики.

Основой пирога служит крыжовниковый джем «Махеевъ», сверху его покрывают сметанной массой, а при желании добавляют свежие замороженные ягоды.

Дать пирогу подойти 20 минут.

Смазать бортики яичным желтком, испечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Приятного аппетита!