
Ингредиенты
- вода — 1/2 ст.
- молоко — 1/2 ст.
- дрожжи быстродействующие — 1/2 ч.л.
- мука пшеничная — 3 ст.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л. без верха
- начинка:
- джем крыжовниковый «махеевъ» — 6 ст.л.
- сметана 15-20% — 400 мл.
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- ванилин — 2 г
- смородина черная свежемороженная
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Ингредиенты для теста выложила в такой последовательности: вода, молоко, растительное масло, соль, сахар, просеянная мука, дрожжи.
Включить режим тесто.
После завершения замеса отключите хлебопечку, оставьте тесто в чаше ещё на 20 минут.
Взбейте яйца для начинки, добавьте сахар и ванилин, смешайте со сметаной.
Начинка готова.
Тесто поделить на две части и каждую раскатать в круглую или овальную форму. Затем выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики.
Основой пирога служит крыжовниковый джем «Махеевъ», сверху его покрывают сметанной массой, а при желании добавляют свежие замороженные ягоды.
Дать пирогу подойти 20 минут.
Смазать бортики яичным желтком, испечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.








Приятного аппетита!