
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- кефир — 150 мл.
- сыр — 50 г
Смешайте муку, соль и соду.
Измельчите холодное масло подходящим методом.
Натереть сыр на мелкой терке.
В глубокой миске соединить муку, масло и сыр.
Влить кефир и замесить тесто.
Стол припылите мукой.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Любой формочкой вырежьте печенье.
Разложите заготовки на противень, выстланный пергаментом.
Наколите вилкой.
Печенье с сыром на кефире выпекайте в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 12-15 минут.
Сырное печенье на кефире готово.
Как только готово, переложите его на решётку и дайте полностью остыть.