
Ингредиенты
- молоко – 250 мл.
- 2 желтка
- сахар – 3 ст.л.
- корица молотая
- крахмал (кукурузный) – 2 ч.л.
- сливы – 6 шт.
- сливочное масло – 0, 5 ч.л.
- кондитерские посыпки или орешки — для украшения
1. Сначала готовим заварной крем.
Для приготовления потребуется 250 мл молока, которые следует довести до кипения.
Добавляем молотую корицу по желанию.
Молоко должно слегка остыть.
Хорошо взбиваем желтки с сахаром венчиком до светло-желтого цвета, пока масса не станет похожа на густую сметану.
Вместе с желтками потребуется два чайных ложки кукурузного крахмала.
Растворяем крахмал в воде.
В теплую смесь молока добавляем взбитые с сахаром желтки и крахмал.
Разогревают данную смесь на плитке до получения однородной кремообразной массы.
Разделяем сливы на две части и извлекаем из них косточки.
В сотейник добавляют немного сливочного масла и тушат сливы в масле около минуты для того, чтобы они стали мягче.
Затем нарезаем их дольками.
7. Компонуем десерт.
Слой за слоем укладываем сливы и заварной крем.
Можно украсить кондитерской посыпкой, миндальными лепестками или придумать свой вариант декора.
Поставьте десерт в холодильник на 15-20 минут, чтобы он остыл.
Этот десерт – «Осенняя Фантазия». Приятного аппетита!