Сливовый десерт в стакане с заварным кремом

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл.
  • 2 желтка
  • сахар – 3 ст.л.
  • корица молотая
  • крахмал (кукурузный) – 2 ч.л.
  • сливы – 6 шт.
  • сливочное масло – 0, 5 ч.л.
  • кондитерские посыпки или орешки — для украшения

1. Сначала готовим заварной крем.

Для приготовления потребуется 250 мл молока, которые следует довести до кипения.

Добавляем молотую корицу по желанию.

Молоко должно слегка остыть.

Хорошо взбиваем желтки с сахаром венчиком до светло-желтого цвета, пока масса не станет похожа на густую сметану.

Вместе с желтками потребуется два чайных ложки кукурузного крахмала.

Растворяем крахмал в воде.

В теплую смесь молока добавляем взбитые с сахаром желтки и крахмал.

Разогревают данную смесь на плитке до получения однородной кремообразной массы.

Разделяем сливы на две части и извлекаем из них косточки.

В сотейник добавляют немного сливочного масла и тушат сливы в масле около минуты для того, чтобы они стали мягче.

Затем нарезаем их дольками.

7. Компонуем десерт.

Слой за слоем укладываем сливы и заварной крем.

Можно украсить кондитерской посыпкой, миндальными лепестками или придумать свой вариант декора.

Поставьте десерт в холодильник на 15-20 минут, чтобы он остыл.

Этот десерт – «Осенняя Фантазия». Приятного аппетита!