![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/fjr2np6x6f6lz5n3qh.webp)
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 300 г
- вода – 150 мл.
- растительное масло (без запаха) – 20 мл.
- для намазки:
- мука – 45 г
- соль – 6 г
- растительное масло (без запаха) – 45 мл.
- чесночный порошок (факультативно) – 1, 5 ч.л.
- для оформления верха:
- желток – 1 шт.
- кунжут – около 1, 5 ст.л.
В миску насыпьте муку, в центре образовав углубление, а затем залейте туда воду и растительное масло.
Сбором муки по краям помогите ей соединиться с жидкостью, создав тесто.
Как только сформируется ком, выньте его из чашки и в течение полутора-двух минут разминайте на столе.
Поделите тесто на две равные части, накройте и дайте подойти в течение двадцати минут.
2. Тем временем приготовьте намазку.
В маленькой миске смешайте муку, соль, воду и чесночный порошок.
Перемешайте.
Возьмите одну часть теста и раскатайте её в прямоугольник размером 40 на 25 сантиметров.
Для избежания использования муки для присыпки подойдёт силиконовый коврик.
Периодически поднимайте тесто, чтобы оно не пригорело к поверхности.
Тесто податливое и эластичное, его удобно раскатывать.
Равномерно распределите по всей поверхности наполовину толщину намазки.
Удобнее всего действовать руками.
Сверните тесто вдоль длинной стороны в рулет.
Не обязательно делать его плотным.
Шов защипывать не нужно.
Слегка проверните рулет для выравнивания толщины.
Разделите заготовку на пять равных частей.
Взять одно изделие, расположить швом вверх и разровнять его по форме прямоугольника размером приблизительно четырнадцать сантиметров.
Поднимите два коротких края и соедините их посередине.
Поверните заготовку на 90 градусов.
Раскатайте ещё раз прямоугольником размером примерно 14 сантиметров и вновь сводите в центре короткие крайние стороны. Выровняйте скалкой прямоугольник 12 на 6 сантиметров.
Действуйте, пока не закончится тесто.
Таким образом у вас получится 10 булочек.
Изделия перенести на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать разболтавшимся желтком и посыпать кунжутом.
Поместите заготовки в предварительно разогретый до 190 градусов Цельсия духовку.
Пеките около 15 минут.
Чтобы булочки были мягкими, накройте их полотенцем.