Слоеные булочки из Китая

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 300 г
  • вода – 150 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 20 мл.
  • для намазки:
  • мука – 45 г
  • соль – 6 г
  • растительное масло (без запаха) – 45 мл.
  • чесночный порошок (факультативно) – 1, 5 ч.л.
  • для оформления верха:
  • желток – 1 шт.
  • кунжут – около 1, 5 ст.л.

В миску насыпьте муку, в центре образовав углубление, а затем залейте туда воду и растительное масло.

Сбором муки по краям помогите ей соединиться с жидкостью, создав тесто.

Как только сформируется ком, выньте его из чашки и в течение полутора-двух минут разминайте на столе.

Поделите тесто на две равные части, накройте и дайте подойти в течение двадцати минут.

2. Тем временем приготовьте намазку.

В маленькой миске смешайте муку, соль, воду и чесночный порошок.

Перемешайте.

Возьмите одну часть теста и раскатайте её в прямоугольник размером 40 на 25 сантиметров.

Для избежания использования муки для присыпки подойдёт силиконовый коврик.

Периодически поднимайте тесто, чтобы оно не пригорело к поверхности.

Тесто податливое и эластичное, его удобно раскатывать.

Равномерно распределите по всей поверхности наполовину толщину намазки.

Удобнее всего действовать руками.

Сверните тесто вдоль длинной стороны в рулет.

Не обязательно делать его плотным.

Шов защипывать не нужно.

Слегка проверните рулет для выравнивания толщины.

Разделите заготовку на пять равных частей.

Взять одно изделие, расположить швом вверх и разровнять его по форме прямоугольника размером приблизительно четырнадцать сантиметров.

Поднимите два коротких края и соедините их посередине.

Поверните заготовку на 90 градусов.

Раскатайте ещё раз прямоугольником размером примерно 14 сантиметров и вновь сводите в центре короткие крайние стороны. Выровняйте скалкой прямоугольник 12 на 6 сантиметров.

Действуйте, пока не закончится тесто.

Таким образом у вас получится 10 булочек.

Изделия перенести на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать разболтавшимся желтком и посыпать кунжутом.

Поместите заготовки в предварительно разогретый до 190 градусов Цельсия духовку.

Пеките около 15 минут.

Чтобы булочки были мягкими, накройте их полотенцем.