
Ингредиенты
- копченая курица – 400 г
- плавленый сыр – 200 г
- яйца – 3 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- грибы – 300 г
- помидоры – 2-3 шт.
- зелень – 0,5 пуч.
Яйца следует отварить в воде в течение 7-10 минут, после чего их необходимо остудить в холодной воде.
Чтобы плавленые сырки стали мягче и легче нарезались, поместите их в морозильную камеру на тридцать минут.
Нарежьте грибы на кусочки среднего размера, разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте грибы до готовности в собственном соку в течение 7-10 минут.
Птицу разделают и нарезают небольшими кубиками.
Сыр и яйца необходимо натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко нарезать.
Смешаем все ингредиенты, добавив соль, перец и майонез, до получения однородной массы.
Используйте сервировочное кольцо (диаметр моего кольца составляет 16 см), чтобы сформировать салат на блюде.
Сначала выкладывается грибной слой, затем – половина смеси из сыра и яиц.
Третий слой состоит из куриного мяса, а четвертый – из второй части сырно-яичной смеси.
Тщательно выравниваем верхний слой и помещаем в холодильник на час, чтобы он пропитался и настоялся.
С кольца снимаем, помидоры нарезаем кольцами или полукольцами и укладываем последним слоем на салат, при желании можно добавить зелень.
Слоеный салат «Любимый муж» готов!
Приятного аппетита!