Слойки на кефире

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир — 250 мл.
  • сливочное масло (холодное) — 250 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 550 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • штрейзель:
  • мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • ванилин (ванильный сахар)
  • сливочное масло (холодное) — 120 г

Для приготовления штрейзеля понадобится мука, сахар и ванилин.

Возьмите очень холодное сливочное масло, помещайте его время от времени в муку и натрите на крупной терке.

А затем растираем руками в крошу.

При помощи кухонного комбайна с насадкой-ножом я крошила тесто и замешивала его.

Быстро и даже без необходимости мыть руки.

Крошку положим в пакет и уберём в холодильник.

В муку добавляют разрыхлитель и на крупной терке измельчают, затем руками растирают в крошку.

В центре крошки формируется углубление, туда выливается холодный кефир, подсаливается и замешивается тесто.

Разделите тесто на шесть частей, заверните каждую в пищевую пленку или положите в пакет, и храните в холодильнике в течение одного часа.

Через час вынимаем тесто, поверхность стола посыпаем мукой.

Каждое изделие раскатайте в прямоугольник толщиной три миллиметра.

Разровняли первый слой и присыпали штрейзелем.

Второй кусок теста раскатываем и кладем сверху первого слоя с штрейзелем.

И сверху также посыпаем штрейзелем.

Таким образом формируется многослойный заготовка.

Неровные края подравниваем до получения прямоугольника.

Нарезаем на кусочки произвольной формы: ромбы, треугольники и прямоугольники.

В противень на пергаментную бумагу выкладываем заготовки.

И отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Выходят хрустящими снаружи, а внутри мягкими слоями. По вкусу вкусно и очень сытно, съесть много не получится)

Приятного аппетита!