
Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 250 мл.
- сливочное масло (холодное) — 250 г
- соль — 1/3 ч.л.
- мука — 550 г
- разрыхлитель — 10 г
- штрейзель:
- мука — 150 г
- сахар — 150 г
- ванилин (ванильный сахар)
- сливочное масло (холодное) — 120 г
Для приготовления штрейзеля понадобится мука, сахар и ванилин.
Возьмите очень холодное сливочное масло, помещайте его время от времени в муку и натрите на крупной терке.
А затем растираем руками в крошу.
При помощи кухонного комбайна с насадкой-ножом я крошила тесто и замешивала его.
Быстро и даже без необходимости мыть руки.
Крошку положим в пакет и уберём в холодильник.
В муку добавляют разрыхлитель и на крупной терке измельчают, затем руками растирают в крошку.
В центре крошки формируется углубление, туда выливается холодный кефир, подсаливается и замешивается тесто.
Разделите тесто на шесть частей, заверните каждую в пищевую пленку или положите в пакет, и храните в холодильнике в течение одного часа.
Через час вынимаем тесто, поверхность стола посыпаем мукой.
Каждое изделие раскатайте в прямоугольник толщиной три миллиметра.
Разровняли первый слой и присыпали штрейзелем.
Второй кусок теста раскатываем и кладем сверху первого слоя с штрейзелем.
И сверху также посыпаем штрейзелем.
Таким образом формируется многослойный заготовка.
Неровные края подравниваем до получения прямоугольника.
Нарезаем на кусочки произвольной формы: ромбы, треугольники и прямоугольники.
В противень на пергаментную бумагу выкладываем заготовки.
И отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Выходят хрустящими снаружи, а внутри мягкими слоями. По вкусу вкусно и очень сытно, съесть много не получится)
Приятного аппетита!