Смузи из свеклы для сладкого завершения дня

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свёкла-2 маленькие.
  • банан-1 шт.
  • кефир-150-200 мл.
  • мёд или сироп-1 ч.л.
  • сезам поджаренный сверху-1 ч.л.
  • крекеры солёные при подаче.

Смузи много не бывает!

Можно готовить разнообразное каждый день.

Сегодня на обед овощи, но не переживайте, это не как обычный суп. По сути, это нежный и ароматный десерт, да ещё и полезный!

Чтобы сварить свеклу, можно использовать воду или микроволновку (10-15 минут). Подробности по приготовлению свеклы для винегрета на сайте: http://cheerhome.ru/recipe/view/124181

В чашу для взбивания вылить кефир, ряженку или простоквашу, добавить кусочки свеклы и банана кружочками, а также мед или каплю любого сиропа (например, лимонного).

Взбить блендером до однородности,перелить в стакан.

Посыпьте сверху семечками, предварительно немного обжаренными.

Взяла идею с другого сайта у Апрель, но там еще и манго было в составе.

Добавила из собственных запасов семечки – они оказались настолько уместными, что подсыпала еще немного!

В жаркое лето — отличный выбор перекуса, нравится мне смаковать смузи с солеными кренделями — вкусно!