Смузи с йогуртом на завтрак

Ингредиенты

  • сухой йогурт с ароматом ванили от oursson — 1 пакет – 150 г
  • вода — 700 мл.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • апельсин — 1 шт
  • отруби овсяные — 3 ст.л.

Нежный, вкусный и витаминный смузи с отрубями — прекрасное начало дня!

В емкость с теплой кипяченой водой небольшими порциями всыпать сухой йогурт Oursson. На упаковке указана вода комнатной температуры, но при подогреве смесь получается более homogeneous. Каждую порцию размешивать венчиком до однородности. Если высыпать сразу всё содержимое, перемешать будет труднее.

Хорошо перемешанную массу налить в контейнеры для йогурта, предварительно убедившись, что контейнеры чистые и сухие. Закрыть крышками.

Поместите банки в чашу мультиварки, налейте в чашу воду температурой 40 градусов до половины высоты банок. Закройте мультиварку крышкой и установите режим Йогурт на 8 часов. После этого дайте банкам остыть при открытой крышке и поместите их в холодильник для прекращения роста бактерий и созревания вкуса йогурта.

Йогурт Oursson вкусен сам по себе, однако с добавлением витаминного смузи его полезные свойства станут еще лучше. Чтобы приготовить его, необходимо натереть очищенную морковь на мелкой терке. Из апельсина нужно отжать сок.

В блендере смешать йогурт, сок, тертую морковь и овсяные отруби минуту.

Налейте напиток в изящные бокалы и подавайте с ложечкой и трубочкой.