
Ингредиенты
- для основы (коржа):
- печенье (у меня к чаю) 270 г
- сливочное масло 50 г
- молоко 50 г
- шоколад (у меня черный 56%) можно молочный 100 г
- для крема:
- сливочное масло комнатной температуры 100 г
- сгущенное молоко вареное 380 г
- арахис жареный 250 г
- для глазури:
- сливочное масло 50 г
- молоко 50 г
- шоколад (у меня черный 56%) можно молочный 100 г
- у меня форма 18 см
Приготовьте крем из сгущёнки и сливочного масла, которые уже были проварены.
Сначала взбиваем миксером сто грамм масла, затем добавляем к нему сгущёнку по две столовые ложки за раз.
В готовую кремовую массу добавить орехи и тщательно перемешать.
Начинаем работать с коржами: печенюшки измельчаем в крошку при помощи блендера.
В тарелку положить 50 граммов сливочного масла, влить 50 миллилитров молока и быстро растопить в микроволновой печи или на водяной бане на плите.
В смесь кладем одну плитку шоколада, полностью ее погружая.
После того как растопится, перемешать до однородной массы.
Тщательно смешайте все крошки с образовавшейся массой до получения однородной консистенции.
Для сборки торта нужна округлая форма, которую следует обернуть пленкой и смазать растительным маслом для легкого извлечения десерта в дальнейшем.
Нам понадобится тарелка для готового торта.
На нее ставим форму.
9. Собираем пирог, утрамбовывая крошку.
Необходимо смазать слой кремом наполовину и выровнять его.
Сверху кладётся ещё слой крошки – прослойка, затем опять крем.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
12. Сделать глазурь так же, как и ганаш.
Полить тортик сверху.
Поместите в холодильник, чтобы масса приняла форму и не растрескалась.
Через час покройте красочным слоем крема и храните в холодильнике до утра.
Готовым он будет уже через часа 2.
Классический торт можно оформить орехами, вишней, кусочками карамели.
Заполните изделие и украсьте по своему усмотрению.
Этот десерт подходит для дня рождения, приготовить его легко самостоятельно, даже начинающему кондитеру.
Сравнить этот домашний, простой и нежный торт невозможно ни с каким магазинным вариантом.
Легко готовится, дарит множество вкусов, которые зависят от начинки, а нежная текстура крема напомнит о классическом карамельном покрытии Сникерса.
Этот нежный торт с орешками похож на слойки, покрытые сладким карамелем.
Такой десерт популярен и подходит новичкам, потому что готовить его не нужно.
Приготовьте тортик Сникерс дома, по проверенному рецепту.