Сникерсный торт без термической обработки

Ингредиенты

  • для основы (коржа):
  • печенье (у меня к чаю) 270 г
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 50 г
  • шоколад (у меня черный 56%) можно молочный 100 г
  • для крема:
  • сливочное масло комнатной температуры 100 г
  • сгущенное молоко вареное 380 г
  • арахис жареный 250 г
  • для глазури:
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 50 г
  • шоколад (у меня черный 56%) можно молочный 100 г
  • у меня форма 18 см

Приготовьте крем из сгущёнки и сливочного масла, которые уже были проварены.

Сначала взбиваем миксером сто грамм масла, затем добавляем к нему сгущёнку по две столовые ложки за раз.

В готовую кремовую массу добавить орехи и тщательно перемешать.

Начинаем работать с коржами: печенюшки измельчаем в крошку при помощи блендера.

В тарелку положить 50 граммов сливочного масла, влить 50 миллилитров молока и быстро растопить в микроволновой печи или на водяной бане на плите.

В смесь кладем одну плитку шоколада, полностью ее погружая.

После того как растопится, перемешать до однородной массы.

Тщательно смешайте все крошки с образовавшейся массой до получения однородной консистенции.

Для сборки торта нужна округлая форма, которую следует обернуть пленкой и смазать растительным маслом для легкого извлечения десерта в дальнейшем.

Нам понадобится тарелка для готового торта.

На нее ставим форму.

9. Собираем пирог, утрамбовывая крошку.

Необходимо смазать слой кремом наполовину и выровнять его.

Сверху кладётся ещё слой крошки – прослойка, затем опять крем.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

12. Сделать глазурь так же, как и ганаш.

Полить тортик сверху.

Поместите в холодильник, чтобы масса приняла форму и не растрескалась.

Через час покройте красочным слоем крема и храните в холодильнике до утра.

Готовым он будет уже через часа 2.

Классический торт можно оформить орехами, вишней, кусочками карамели.

Заполните изделие и украсьте по своему усмотрению.

Этот десерт подходит для дня рождения, приготовить его легко самостоятельно, даже начинающему кондитеру.

Сравнить этот домашний, простой и нежный торт невозможно ни с каким магазинным вариантом.

Легко готовится, дарит множество вкусов, которые зависят от начинки, а нежная текстура крема напомнит о классическом карамельном покрытии Сникерса.

Этот нежный торт с орешками похож на слойки, покрытые сладким карамелем.

Такой десерт популярен и подходит новичкам, потому что готовить его не нужно.

Приготовьте тортик Сникерс дома, по проверенному рецепту.