Сочная маринованная морковь с пряным вкусом

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дробленная смесь перцев — 1 ч.л.
  • красный острый молотый перец — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • горчица в зернах — 1/2 ч.л.
  • майоран — 1 ч.л.
  • кориандр обжаренный молотый — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • яблочный уксус 6% — 50 мл.
  • масло растительное — 80 мл.

Очистите морковь и натрите её на корейской терке.

Добавить соль. Перемешать.

В центре сделать углубление, а затем добавить сахар.

Чеснок пропустить через пресс.

Обжарить немного кориандр и измельчить.

В масле смешать специи и чеснок. Чеснок можно добавить поверх сахара в морковь.

Разогрейте масло до дымки, затем снимите с огня.

Залить масло на морковь с сахаром (или на чеснок, если его добавили).

В данном исполнении масло пропустили через сито, а в изначальном рецепте его смешивают с морковью и пряностями.

Добавить уксус.

Перемешать.

Уложить морковь в банку.

Залить образовавшимся соком моркови.

Убрать в холодильник на 1 сутки.

Маринованная морковь готова!