
Ингредиенты
- морковь — 1 кг.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- дробленная смесь перцев — 1 ч.л.
- красный острый молотый перец — 1/2 ч.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- горчица в зернах — 1/2 ч.л.
- майоран — 1 ч.л.
- кориандр обжаренный молотый — 1 ч.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- яблочный уксус 6% — 50 мл.
- масло растительное — 80 мл.
Очистите морковь и натрите её на корейской терке.
Добавить соль. Перемешать.
В центре сделать углубление, а затем добавить сахар.
Чеснок пропустить через пресс.
Обжарить немного кориандр и измельчить.
В масле смешать специи и чеснок. Чеснок можно добавить поверх сахара в морковь.
Разогрейте масло до дымки, затем снимите с огня.
Залить масло на морковь с сахаром (или на чеснок, если его добавили).
В данном исполнении масло пропустили через сито, а в изначальном рецепте его смешивают с морковью и пряностями.
Добавить уксус.
Перемешать.
Уложить морковь в банку.
Залить образовавшимся соком моркови.
Убрать в холодильник на 1 сутки.
Маринованная морковь готова!