Ингредиенты
- абрикосы 1/3 банки
- вишня — 2 горстки
- лимон — 2 кружочка
- ядрышки абрикос
- сахар — 250 г
- вода
Для домашнего компота нужны спелые и достаточно твердые плоды.
Под струёй прохладной воды фрукты разрезаем наполовину и удаляем косточки.
Подготовленные плоды помещаем в банки и заливаем кипятком.
Давайте подождем около тридцати минут, чтобы фрукты прогрелись.
После того, как жидкость станет тёплой, сливаем её в кастрюлю и вновь кипятим.
К фруктам добавляем сахар и вновь заливаем кипятком.
Закрываем банки, контролируем герметичность, переворачиваем, оборачиваем и ждем полного охлаждения.
Затем убираем в погреб.