Сочная смесь из абрикос, лимона и черешни с косточками

Ингредиенты

  • абрикосы 1/3 банки
  • вишня — 2 горстки
  • лимон — 2 кружочка
  • ядрышки абрикос
  • сахар — 250 г
  • вода

Для домашнего компота нужны спелые и достаточно твердые плоды.

Под струёй прохладной воды фрукты разрезаем наполовину и удаляем косточки.

Подготовленные плоды помещаем в банки и заливаем кипятком.

Давайте подождем около тридцати минут, чтобы фрукты прогрелись.

После того, как жидкость станет тёплой, сливаем её в кастрюлю и вновь кипятим.

К фруктам добавляем сахар и вновь заливаем кипятком.

Закрываем банки, контролируем герметичность, переворачиваем, оборачиваем и ждем полного охлаждения.

Затем убираем в погреб.