Ингредиенты
- свиные ребра — +/- 1 кг
- айвовое (или яблочное) пюре – 100 г
- сацебели (или кетчуп) – 100 г
- сок и цедра лимона – 0,5 шт.
- соевый соус – 3-4 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- сахар (или мед) – 2 ст.л.
- паприка – 0,5-1 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- корица – 0,5 ч.л.
Разделите свиные ребра на части и поместите их в подходящую по размеру посуду.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты
Хорошо перемешайте маринад с ребрами.
Накрыть тару с ребрышками и хранить в холодильнике от двух до двадцати четырех часов.
Разложите ребра в форму или противень одним слоем, а оставшийся маринад поставьте в сторону.
Накрыть форму фольгой
Приготовьте ребра в течение 50-60 минут при температуре 200-220 градусов.
Из духовки достать ребра и снять фольгу.
Отделить образовавшийся ликвид и переместить его в другую тару.
Смазать ребра оставшимся маринадом
Запекать еще 20-30 мину
Ребра перед подачей смазать сливочным или растительным маслом.