Сочные ребрышки с кисло-сладкой глазурью, приготовленные в духовке.

Ингредиенты

  • свиные ребра — +/- 1 кг
  • айвовое (или яблочное) пюре – 100 г
  • сацебели (или кетчуп) – 100 г
  • сок и цедра лимона – 0,5 шт.
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сахар (или мед) – 2 ст.л.
  • паприка – 0,5-1 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.

Разделите свиные ребра на части и поместите их в подходящую по размеру посуду.

Приготовить маринад: смешать все ингредиенты

Хорошо перемешайте маринад с ребрами.

Накрыть тару с ребрышками и хранить в холодильнике от двух до двадцати четырех часов.

Разложите ребра в форму или противень одним слоем, а оставшийся маринад поставьте в сторону.

Накрыть форму фольгой

Приготовьте ребра в течение 50-60 минут при температуре 200-220 градусов.

Из духовки достать ребра и снять фольгу.

Отделить образовавшийся ликвид и переместить его в другую тару.

Смазать ребра оставшимся маринадом

Запекать еще 20-30 мину

Ребра перед подачей смазать сливочным или растительным маслом.