
Ингредиенты
- свинина – 200 г
- лук – 3 шт
- масло «ideal» оливковый «мягкий вкус»– 2 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- корень имбиря – 5 см
- (саке – 2 ст.л. – очень желательно)
- для подачи:
- рис
Чтобы можно было нарезать свинину очень тонкими ломтиками, слегка её подморозьте.
Очистите лук порежьте его полукольцами.
Чтобы приготовить маринад, натёрть имбирь на мелкой терке, отожмуть из него 2 ложки сока и смешать его с соевым соусом (при наличии добавить саке). В маринад положить часть лука и ломтики свинины, оставить мариноваться на 30-40 минут.
В сотейнике разогрейте масло «Ideal» оливковое «Мягкий вкус», добавьте лук и готовьте до золотистого цвета. Всыпьте замаринованное мясо и готовьте около семи минут, переворачивая кусочки. Влейте в сотейник оставшийся маринад вместе с луком и готовьте еще пару минут до легкого выпаровки соуса.








Подайте рис с свининой на стол сразу же.