Соево-имбирный свиной деликатес с луком

Ингредиенты

  • свинина – 200 г
  • лук – 3 шт
  • масло «ideal» оливковый «мягкий вкус»– 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • корень имбиря – 5 см
  • (саке – 2 ст.л. – очень желательно)
  • для подачи:
  • рис

Чтобы можно было нарезать свинину очень тонкими ломтиками, слегка её подморозьте.

Очистите лук порежьте его полукольцами.

Чтобы приготовить маринад, натёрть имбирь на мелкой терке, отожмуть из него 2 ложки сока и смешать его с соевым соусом (при наличии добавить саке). В маринад положить часть лука и ломтики свинины, оставить мариноваться на 30-40 минут.

В сотейнике разогрейте масло «Ideal» оливковое «Мягкий вкус», добавьте лук и готовьте до золотистого цвета. Всыпьте замаринованное мясо и готовьте около семи минут, переворачивая кусочки. Влейте в сотейник оставшийся маринад вместе с луком и готовьте еще пару минут до легкого выпаровки соуса.

Подайте рис с свининой на стол сразу же.