Соковарка: яблочный сок и повидло

Ингредиенты

  • яблоки
  • сахар

Обладатели такого полезного устройства, как соковарка, смогут быстро приготовить сок и повидло.

Моем яблоки, удаляем сердцевину и поврежденные части.

Яблоки разрезаем тонкими ломтиками и помещаем в чашу соковарки.

Добавляем сахар по вкусу, учитывая сладость самих яблок: при наличии сладости в яблоках достаточно небольшого количества сахара.

Соковарку устанавливаем на огонь. Под носик, откуда будет капать сок, подставляем трёхлитровую банку. Банку не стерилизую, поскольку из носика выходит пар, что стерилизует её.

Когда стечет сок, банку закатываем и убираем. Можно закутать и оставить до утра.

Полученное пюре перекладываем в кастрюлю, разбиваем погружным блендером. Можно добавить немного сахара и поставить на медленный огонь. Увариваем до густоты. Я варил совсем недолго. Как только сахар растворился в пюре, снял с огня и разложил в стерилизованные банки. Закутал на ночь, а далее хранил в прохладном помещении.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!