
Ингредиенты
- опара:
- вода – 100 г
- мука – 100 г
- дрожжи – 3-4 г
- тесто:
- опара
- вода – 230 г
- мука – 500 г
- смалец – 140 г
- соль – 10 г
- черный перец – 1 ст.л.
- начинка:
- салями – 150-160 г
- моцарелла – 150-160 г
- пармезан – 40-50 г
- бекон – 40-50 г
- черный перец
- дополнительно:
- яйца – 4-5 шт.
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
.Приготовить опару:
•смешать воду, дрожжи и муку
•оставить на 30-40 минут
.Замесить тесто:
•в опару добавить воду – перемешать
Всыпать муку и слепить плотное тесто.
В течение примерно 15 минут осторожно перемешать смалец в тесте небольшими порциями, вымешивая его.
В тесто добавляем соль и перемешиваем примерно пять минут.
В тесто добавить черный молотый перец и перемешивать примерно десять минут.
Покройте готовое тесто крышкой и оставьте на 2-3 часа.
Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой.
Растяните тесто руками в маленький прямоугольник, затем сложите его конвертом.
Вывернуть тесто изнанкой к себе и прикрыть чашкой – оставить на 20-30 минут.
.Подготовить начинку:
•пармезан натереть на мелкой терке
Колбасу и моцареллу порезать мелкими кубами.
Смазать смальцем форму диаметром 26 сантиметров. По желанию дно и бортики можно застелить пергаментом.
Тесто раскатывается в пласт толщиной примерно один сантиметр, размером приблизительно 45 на 25 сантиметров. Отрезают небольшую часть теста — около тридцати грамм.
На каждый пласт теста по очереди укладывать составляющие начинки.
•половину натертого сыра
•несколько полосок бекона
•нарезанную колбасу
•нарезанную моцареллу
•по вкусу черный молотый перец
•вторую половину натертого сыра
Тесто заверните рулетом начинкой внутрь.
Соберите края теста, чтобы рулет оставался свернутым.
Поместите рулет в форму для запекания и сформируйте его как пончик. Если форма стандартная, положите в центр свернутый фольгой цилиндр.
Небольшой кусок теста, оставшийся ранее, раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкими полосками.
Хорошо вымытые и просушенные сырые яйца обвернуть тонкими полосками теста (две полоски крест-накрест на каждое яйцо) и разложить по поверхности пирога.
Закрыть пирог крышкой и отставить на 2-3 часа.
.Смешать желток с молоком
Покрыть пирог смесью из яиц и молока.
Готовьте пирог в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Из духовки достаньте пирог, оставьте в форме на час.
Извлечь пирог из формы и поставить на стол до тех пор, пока полностью не остынет.
.Подавать охлажденным или разогретым в микроволновке