
Ингредиенты
- ингредиенты рассчитаны на 8 сосисок
- просеянной муки — 350 (+-)
- теплого молока — 225 мл.
- сухих дрожжей — 3.5 г
- сахара — 12.5 г
- соли — 1/3 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сосисок — 8 шт.
- кетчуп
- сыр любой
- укроп для украшения
- измельченные любые орехи ( у меня фундук)
- растительное масло для смазки сосисок
- желток для смазки теста — 1 шт.
- утварь:
- противень, пергамент
Смешать в миске теплое молоко с дрожжами, сахаром, солью и яйцом.
Перемешать венчиком.
Добавьте муку и слепите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться 40 минут.
Подтесто немного обмять и разделить поровну.
Затем каждую часть разделите на четыре.
Разровнять каждый кусочек, согнуть края внутрь и сформировать шар.
Так сделать все кусочки.
Противень застелить пергаментом.
Раскатайте шарики в овал, равный по размеру сосискам, и разложите на противень.
В заготовках по середине проделать углубление вдоль всей длины.
В углубление положить кетчуп на вкус и поверх него уложить сосиску, слегка прижимая ее в тесте.
Так сделать все заготовки.
Дать подойти 15 минут.
Каждую сосиску смазать растительным маслом.
Тесто смазать желтком.
Посыпьте сверху измельчёнными орешками на свой вкус.
Выпекайте булочки в духовом шкафу при температуре 180 градусов первые 20 минут до золотистого оттенка, после чего извлеките их, посыпьте тертым сыром и продолжайте выпекать ещё 10-15 минут.
В итоге у меня выпекалось 30-35 минут.
Булочки достать и остудить.
Посыпьте остывшие булки измельчённым укропом.