Сосисочные булочки с сыром и кетчупом

Ингредиенты

  • ингредиенты рассчитаны на 8 сосисок
  • просеянной муки — 350 (+-)
  • теплого молока — 225 мл.
  • сухих дрожжей — 3.5 г
  • сахара — 12.5 г
  • соли — 1/3 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сосисок — 8 шт.
  • кетчуп
  • сыр любой
  • укроп для украшения
  • измельченные любые орехи ( у меня фундук)
  • растительное масло для смазки сосисок
  • желток для смазки теста — 1 шт.
  • утварь:
  • противень, пергамент

Смешать в миске теплое молоко с дрожжами, сахаром, солью и яйцом.

Перемешать венчиком.

Добавьте муку и слепите тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться 40 минут.

Подтесто немного обмять и разделить поровну.

Затем каждую часть разделите на четыре.

Разровнять каждый кусочек, согнуть края внутрь и сформировать шар.

Так сделать все кусочки.

Противень застелить пергаментом.

Раскатайте шарики в овал, равный по размеру сосискам, и разложите на противень.

В заготовках по середине проделать углубление вдоль всей длины.

В углубление положить кетчуп на вкус и поверх него уложить сосиску, слегка прижимая ее в тесте.

Так сделать все заготовки.

Дать подойти 15 минут.

Каждую сосиску смазать растительным маслом.

Тесто смазать желтком.

Посыпьте сверху измельчёнными орешками на свой вкус.

Выпекайте булочки в духовом шкафу при температуре 180 градусов первые 20 минут до золотистого оттенка, после чего извлеките их, посыпьте тертым сыром и продолжайте выпекать ещё 10-15 минут.

В итоге у меня выпекалось 30-35 минут.

Булочки достать и остудить.

Посыпьте остывшие булки измельчённым укропом.