Соус с телятиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телятина с косточкой 2 кг.500 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лук репчатый 300 г
  • мука 2 ст.л.
  • картофель 1 кг.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • красный перец 1/2 ч.л.
  • кинза зелёная 1 пучок
  • чеснок 6 зубков
  • соль

Разогреть сковородку с оливковым маслом и быстро обжарить на сильном огне кусочки мяса с косточками.

Обжаренное мясо перекладываем в керамическую кастрюлю для медленного приготовления при малой температуре.

Обжариваем мелко нарезанный лук в сковороде до мягкости, затем добавляем муку и продолжаем жарить еще 1 минуту.

Обжаренный лук перемещаем в кастрюлю с мясом, накрываем крышкой и готовим шесть часов.

За четыре часа приготовления добавляем почищенный и нарезанный картофель, черный перец, красный перец, соль.

Готовим ещё два часа, потом смешиваем со скошенной кинзой и мелко нарезанным чесноком.

Постоим десять минут, а затем поставим соус на стол. Поужинаем.