Сожженный чизкейк из басков


Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • творожный сыр — 450 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • мука — 20 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сливки 33% — 260 мл.

Венчиком смешайте творожный сыр и яйца

Посыпьте сахарной пудрой и перемешайте ещё раз.

Из заготовки отделите две столовые ложки, вмешайте туда муку и хорошо перемешайте.

Соедините обе массы.

Добавьте лимонный сок.

Перемешайте.

Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментом.

У меня кондитерское кольцо 8.5 на 16 см.

Форма должна быть достаточно глубокой, так как чизкейк поднимется во время приготовления, а потом опустится.

В форму выложите подготовленную массу

Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 220-240 С духовке.

Поверхность должна подрумяниться, а внутри остаться мягкой.

Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре, а затем поставьте его в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!