Старорусские мнишки из картофеля

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 3 средних картофелины
  • 200 мл. сливок 20% жирности
  • 1 яйцо
  • соль
  • 100 г муки и мука для рабочей поверхности
  • растительное масло для жарки

Надо очистить картошку, нарезать ее мелко, положить в кастрюлю, залить сливками, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне, время от времени помешивая, пока не сварится.

В процессе варки сливки почти полностью соединятся с картофелем.

Перебейте картофель с сливками в пюре и дайте ему остыть.

Смешайте творог, картофельное пюре и яйцо, посолите по вкусу, добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в колбаску, нарежьте его на кружочки и слепите из него картофельные сырники – мнишки. Обваляйте их в муке.

Обжаривать мнишки на растительном масле до золотистого оттенка.

Подавать со сметаной.

Мнишки могут быть сладкими, если добавить в тесто сахар, или их можно подавать с вареньем.

Приятного аппетита!