![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/de339phfx1ojv4gxz2.webp)
Ингредиенты
- 250 г творога
- 3 средних картофелины
- 200 мл. сливок 20% жирности
- 1 яйцо
- соль
- 100 г муки и мука для рабочей поверхности
- растительное масло для жарки
Надо очистить картошку, нарезать ее мелко, положить в кастрюлю, залить сливками, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне, время от времени помешивая, пока не сварится.
В процессе варки сливки почти полностью соединятся с картофелем.
Перебейте картофель с сливками в пюре и дайте ему остыть.
Смешайте творог, картофельное пюре и яйцо, посолите по вкусу, добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в колбаску, нарежьте его на кружочки и слепите из него картофельные сырники – мнишки. Обваляйте их в муке.
Обжаривать мнишки на растительном масле до золотистого оттенка.
Подавать со сметаной.
Мнишки могут быть сладкими, если добавить в тесто сахар, или их можно подавать с вареньем.
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/xnpdxqx15dwm02o3o4.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/y7l2xj9sk245qztg8r.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/92hpl84z8iu1j9t4lz.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/77gm96seuk6sv14qvo.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/w7a40tdwk7sdd3jn91.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/q5sqjabisjsknzoe22.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/za58rmnl74klxhc51e.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/1mpslarli67prm7z84.jpg)
Приятного аппетита!