Ставрида с базиликом — новинка лета

Ингредиенты

  • свежая ставрида 4 шт. (1 кг.)
  • соль морская 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • перцовый соус 1 ст.л.
  • мука 150 г
  • растительное масло 400 мл.
  • сметана 100 мл., майонез 100 мл.
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 2 зубка
  • базилик 8 — 10 листиков
  • каперсы 1 ст.л.
  • чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.

Мы традиционно берем снасти и идем на рыбалку, либо отправляемся в соседний рынчик за пресвежими ставридами.

Удаляем мелкие чешуйки и разбираем рыбу на филе, не отделяя кожуру.

Рыбное филе посыпаем морской солью, сухим чесноком и черным перцем, затем смешиваем с перченым соусом.

Пока отправим рыбу в холодильник, а сами приготовим соус.

Для этого:

Соединяем сметану, майонез, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и листья базилика.

В соус добавляем каперсы, чёрный и красный перец, лимонный сок.

Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Подогреем вок на плите с растительным маслом.

Рыбу обваляем в муке и жарим в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.

Из вока достаём готовое жареное рыбье и выкладываем на бумажные полотенца, протираем.

Ставриду подают с базиликовым соусом и жареным картофелем, или же с другим гарниром по желанию.

Приятного вам аппетита.