
Ингредиенты
- свежая ставрида 4 шт. (1 кг.)
- соль морская 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- перцовый соус 1 ст.л.
- мука 150 г
- растительное масло 400 мл.
- сметана 100 мл., майонез 100 мл.
- лук репчатый 100 г
- чеснок 2 зубка
- базилик 8 — 10 листиков
- каперсы 1 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Мы традиционно берем снасти и идем на рыбалку, либо отправляемся в соседний рынчик за пресвежими ставридами.
Удаляем мелкие чешуйки и разбираем рыбу на филе, не отделяя кожуру.
Рыбное филе посыпаем морской солью, сухим чесноком и черным перцем, затем смешиваем с перченым соусом.
Пока отправим рыбу в холодильник, а сами приготовим соус.
Для этого:
Соединяем сметану, майонез, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и листья базилика.
В соус добавляем каперсы, чёрный и красный перец, лимонный сок.
Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
Подогреем вок на плите с растительным маслом.
Рыбу обваляем в муке и жарим в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.
Из вока достаём готовое жареное рыбье и выкладываем на бумажные полотенца, протираем.
Ставриду подают с базиликовым соусом и жареным картофелем, или же с другим гарниром по желанию.









Приятного вам аппетита.